山西省忻州市广播电视台2018年度部门决算

  • 发布时间:09-17 11:22
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:王婧

    一、忻州市广播电视台概况

    (一) 基本情况

    1、机构设置:我台属于处级全额事业单位,包括电台与电视台两块牌子一套人马,开办电视和广播节目。其中:电视台内设20个部室,开办综合频道和公共频道两个频道的电视节目;电台内设6个部室,开办《忻州人民综合广播》和《交通广播》两个频率的广播节目。

    2、宗旨和业务范围:播映电视和广播节目,促进社会经济文化发展。电视和广播节目制作、电视和广播节目播出、电视和广播节目转播、电视和广播产业经营、电视研究。

    3、栏目管理:(1)强化节目签审制度

          (2)完善节目评审制度

          (3)开展优秀节目交流观摩活动

          (4)建立积分考核制度

          (5)强化节目整体策划

          (6)修订完善规章制度

    (二)部门决算单位构成

    1、忻州市广播电视台

    2、忻州市4844电视转播台

    (三)三公经费

      我单位2018年三公经费决算数33.61万元。公务用车保有量9辆。没有因公出国费用。春晚产生接待费,共接待批次1次,接待人次209人。2018年公务用车运行维护费决算数相对2017年减少16.34万元减少原因2018年单位缩减车辆费用,《人说山西好风光》竞演活动2018年没有举办。2018年公务接待费决算数相对2017年减少28.21万元,原因《人说山西好风光》竞演活动没有举办,共接待批次1次,接待人次209人。

    二、2018年度部门决算报表(汇总)

    1、2018年收入支出决算总表

    2、2018年收入决算表

    3、2018年支出决算表

    4、2018年财政拨款收入支出决算总表

    5、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

     

    6、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

     

    7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

     

    8、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    9、2018年部门决算公开相关信息统计表

    三、2018年度部门决算情况说明

    (一)、年末结余情况

    截止2018年底,本单位年末结余103.46万元,比年初减少338.66万元。

    财政拨款年末结余103.46万元,比年初减少338.66万元。其中项目支出结余103.46万元。

    财政拨款项目结余的主要事项包括:中央补助地方专项资金、广告收入日常支出。

    结余形成的主要原因是:专用设备款未付,预留2018年1、2、3月工资。

    (二)、往来款项情况(电视台)

    截止2018年底,本单位应收款项(暂付款、应收账款、其他应收款)余额285749.57元。

    应收款项包括的主要事项是:水电费等。

    截止2018年底,本单位应付款项(暂存款、应付账款、其他应付款)余额2337636.98元。

    与年初相比,增加较多的主要原因是:收回款项在12月下旬入账无法上缴收费局。

    (三)、支出明细“其他”事项说明

    1、“支出决算明细表”(财决05表)中“其他”事项

    2018年本单位“其他商品和服务支出”186.73万元,主要包括:保安费、制作费、设备检测费、节目费、春晚制作费等。

    2、“项目支出决算明细表”(财决05-2表)中列支工资福利事项

    项目支出明细中列支“工资福利支出”6824633.73元“对个人和家庭的补助”92992元。列支的主要依据是:自收自支和临时工工资的主要来源是宣传费和广告收入,收入上缴国库后再拨付单位发放。列支的主要具体事项是:自收自支、临时工工资及各项保险。

    (四)、其他资本性支出与固定资产增支对应情况

    2018年本单位其他资本性支出210.15万元,固定资产年末数39244031.94元,本年增加(固定资产年末数减年初数)2463398元,差异较大的主要原因是:固定资产中有部分低于1000元,耐用期为一年以内的用品未入固定资产。报废往年废旧资产。

    (五)、预决算差异情况

    年初部门总收入预算2913.06万元,年终部门总收入决算3328.22万元,收入决算数比预算数多415.16元。收入决算与预算差异较大的主要原因是:补发工资和自收自支、临时工工资的拨付、创文经费、自办栏目费用等。

     (六)、其他情况

    (七)、关于三公经费说明

      2018年我单位公务用车运行维护费33.61万元,并未购置车辆,现有车辆编制12个,实际车辆保有辆9个。公务接待费17925元,接待批次1次,接待人数209人,主要用于春晚人员接待食宿费。我单位没有因公出国费用。

分享到:

相关新闻

忻府区召开进区主要交通干线沿线环境保洁工作动员会 区长张生明主持并讲话​

2019年09月13日忻府新闻——忻府区召开进区主要交通干线沿线环境保洁工作动员会 区长张生明主持并讲话​

忻州广播电视网  09-14 12:03


忻州市人大常委会关于批准2018年市本级财政决算的决议​

2019年08月31日忻州新闻——忻州市人大常委会关于批准2018年市本级财政决算的决议​

忻州广播电视网  09-01 11:52