习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞

  • 发布时间:06-13 09:19
  • 新闻来源:新华社
  • 责任编辑:王婧

    6月12日,国家主席习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞。新华社记者李学仁摄

    新华社北京6月12日电 6月12日,国家主席习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞。

    习近平指出,联合国贸易和发展会议成立60年来,秉持共同繁荣的宗旨,积极促进南南合作,倡导南北对话,推动构建国际经济新秩序,为全球贸易和发展作出了重要贡献。当前,世界百年变局加速演进,和平和发展面临新的挑战。我们要以对历史和人民负责的态度,把准正确方向,携手构建人类命运共同体。

    ——要营造和平发展的国际环境。各国特别是大国要践行真正的多边主义,倡导平等有序的世界多极化,恪守联合国宪章宗旨和原则,支持联合国贸易和发展会议等多边机构更好发挥作用。

    ——要顺应开放发展的时代潮流。倡导普惠包容的经济全球化,推进贸易和投资自由化便利化,解决好发展失衡等问题,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展。

    ——要把握创新发展的历史机遇。打造开放、包容、非歧视的数字经济环境,坚持以人为本、智能向善,在联合国框架内加强人工智能规则治理,积极推进绿色转型,让广大发展中国家更好融入数字化、智能化、绿色化潮流。

    习近平强调,今年是中华人民共和国成立75周年,中国正以高质量发展全面推进中国式现代化,必将为世界发展带来新的更大机遇。中国始终是“全球南方”的一员,永远属于发展中国家。中国将积极扩大从其他发展中国家的进口,加强贸易、投资、发展合作,助力落实联合国2030年可持续发展议程。中方愿同各方一道,以人类前途为怀、以人民福祉为念,推动世界走向和平、安全、繁荣、进步的美好未来。

分享到:

相关新闻

新华社快讯:习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞

新华社快讯:6月12日,国家主席习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞。

新华网  06-13 09:18


聚焦太行一号旅游公路丨阳城段:畅通农产品“出山路”

在阳城县的广袤土地上,太行一号旅游公路阳城段如同一条蜿蜒的玉带,串联起沿线的自然风光、人文景观和乡村振兴的希望。近年来,阳城县依托这条旅游公路,积极融合“公路+旅游”发展理念,坚持“路、景、村、业”四位一体的发展策略,不仅推动了文旅康养产业的蓬勃发展,更为沿线群众带来了实实在在的幸福生活。

黄河新闻网  06-12 21:03