省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

  • 发布时间:02-23 10:40
  • 新闻来源:山西日报
  • 责任编辑:王婧

    省委书记楼阳生主持会议

      本报讯 2月22日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达全国党史和文献部门主要负责人会议精神,研究我省贯彻落实意见,审议通过《中共山西省委关于开展党史学习教育的实施方案》。省委书记楼阳生主持会议。

      会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习体悟,领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

      会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要认真贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和我省实施方案,提高思想认识和政治站位,加强组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把党史学习教育与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记领袖“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委十一届十次全会、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议部署,坚定转型发展蹚新路的信心和决心,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,深刻认识新时代党史和文献工作的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要按照党中央和省委部署要求,把扎实开展全省党史学习教育、筹办好建党100周年庆祝活动作为重中之重,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥山西党史资源优势,加强党的历史和理论研究,做好宣传教育、资料征集、信息化建设等工作,不断提升山西党史工作科学化水平。各级党委要加强对党史工作的领导,推动各项工作迈上新台阶,更好服务全省工作大局。

      会议还研究了其他事项。

分享到:

相关新闻

楼阳生在全省党史学习教育部署会上强调 高标准高质量开展党史学习教育 满怀信心肩负起转型发展蹚新路历史使命

省委召开全省党史学习教育部署会,省委书记楼阳生出席会议并讲话。

山西日报  02-23 10:40


山西省纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会在太原举行

2月22日,山西省纪念华国锋同志诞辰100周年座谈会在太原举行。省委书记、省人大常委会主任楼阳生出席会议并讲话。省委副书记、省长林武主持会议。省政协主席李佳出席会议。省委常委、常务副省长胡玉亭介绍华国锋同志生平业绩。

山西日报  02-23 10:36