中共忻州市委网信办给全市网民的倡议书

  • 发布时间:01-27 08:49
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:张晋荣

    全市广大网民朋友,各类网站、新媒体、自媒体从业者:

      时值鼠年春节,辞旧迎新,春光闪耀。这本是个喜庆欢聚的美好日子,可因为新型冠状病毒感染的肺炎的到来,让今年的年味变得“特别”。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,忻州市委、市政府心系人民群众生命安全,也打响了我市全面加强疫情防控的阻击战。在这场没有硝烟的战役里,我们特作如下倡议:

      一、主动保护自身健康,积极参与疫情防控。防控疫情人人有责,每个公民都责无旁贷。广大网民朋友要团结起来,与党委、政府及各条战线干部职工同心协力防控疫情,防护好自己,防护好家人朋友,积极响应党委、政府号召,为阻断疫情传播作出自己的努力,携手传播网络正能量,为打赢这场没有硝烟的战役贡献一份力量!

      二、争做防控疫情的网络建设者、实践者。各类网站、新媒体、自媒体从业者要尽可能及时、广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,增强市民自我防护意识、防护能力,要积极创作内容健康、形式活泼的网络文化作品,激发广大人民群众与疫情抗争的斗志和热情。

      三、争做防控疫情的网络守护者。大家要遵守法律法规,相信科学,识大体、明大理、顾大局,不信谣,不传谣,不造谣,自觉抵制谣言,自觉反驳不科学、不属实、不文明言论,共同营造良好有序的网络环境。

                               中共忻州市委网络安全和信息化委员会办公室

                                        2020年1月26日

     

分享到:

相关新闻

忻州市人民政府关于落实山西省重大突发公共卫生事件一级响应的通知

按照省委、省政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应的决定,当前,我市应重在防治病源传入、阻断传播渠道、强化部门联动、搞好群防群控、做好救治准备、提升应急能力和准备上下功夫,市人民政府就有关新的要求再次部署如下,各级各部门要迅速落实。

忻州广播电视网  01-27 08:44


中共中央政治局常务委员会召开会议 研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议

1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

央视网  01-26 11:51