九三学社忻州市委举办“庆祝中华人民共和国成立70周年传颂经典”主题活动暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题活动

  • 发布时间:09-25 15:34
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:王婧

    70载风雨同舟,70载休戚与共。9月24日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国新型政党制度确立70周年,九三学社忻州市委在五台山大酒店举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年传颂经典”主题活动。

    忻州市委统战部常务副部长郑慧明出席活动

    市委统战部常务副部长郑慧明、统战部党派科科长邢小建,民革、民盟、民进、农工党、工商联、侨联、新联会等相关负责人应邀出席,九三学社忻州市委社员约200人参加了活动。九三学社忻州市委主委武志英出席并致辞。

    九三学社忻州市委主委武志英致辞

    武志英在致辞中说,新中国成立70年来,经济社会发生了翻天覆地的巨大变化,取得了举世瞩目的伟大成就,多党合作事业蓬勃发展。进一步回顾了九三学社在中国共产党领导下所做出的巨大贡献,并介绍了九三学社忻州市委自1985年8月成立组织以来不断发展壮大的历程。   

    武志英指出,此次主题活动既是庆祝伟大祖国70华诞,也是深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的深刻实践,又是展示九三学社社员风采的精彩平台。她要求全社各级组织要以此次活动为契机,不断加强思想建设,凝聚社员思想共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强广大社员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

    主持人刘花蕊

    孙美琴朗诵《兰亭序》

    杜林平朗诵《他们》

    社会服务部选送节目古筝独奏《高山流水》

    忻府区选送节目《荣光捧给祖国》

    在主题活动中,九三学社忻州市委第五届委员孙美琴以一首经典的《兰亭序》配乐诗朗诵拉开了演出序幕。来自市直支社、忻府区委员会、职院支社、农业局支社、原平支社等各支社的社员们或以深情款款的朗诵,或以激情澎湃的演唱,或以行云流水的古筝独奏、或以热情奔放的琵琶演奏等方式表达着“不忘合作初心,继续携手前进”壮志豪情。

    职院支社选送节目琵琶独奏《彝族舞曲》

    活动最后,一曲《我和我的祖国》在全体社员的激情高唱中将现场气氛推向最高潮,也为此次活动画上了一个圆满的句号。(郝永峰 孙婷)

    职院支社周俊演唱《我和我的祖国》

    合唱指挥王琪芳

     

     

     

分享到:

相关新闻

游秀容书院 品文化韵味

2019年09月24日忻州新闻——《忻州古城的自在生活》专栏报道:游秀容书院 品文化韵味

忻州广播电视网  09-25 10:38


用心生活 古城里的皮具小匠人​

2019年09月24日晚间新闻——《忻州古城的自在生活》专栏报道:用心生活 古城里的皮具小匠人​

忻州广播电视网  09-25 10:34