九三学社忻州市委调研忻州古城修复保护工作

  • 发布时间:07-17 12:20
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:张晋荣

    武志英一行在古城调研

      本网讯 在当前“二青会”各项筹备工作进入倒计时的关键时期,九三学社忻州市委员会充分发挥界别优势和专业特长,立足“双岗”高度关注“二青会”。为广泛宣传“二青会”,以实际行动助力“二青会”,7月16日九三学社忻州市委主委武志英带领各委员会、支社及小组部分社员在忻州古城、秀容书院开展调研,乡土休闲分院院长、高级旅游经济师、国家高级导游员姜剑波一同调研。 

      忻州古城保护改造项目是忻州市政府为保护和传承珍贵的历史文化资源,提升城市文化品位,促进忻州旅游业的发展于2017年正式启动。包括秀容书院、泰山庙、关帝庙、财神庙、东城门楼及城墙、南城瓮城及城墙6个项目。目前东城墙、南城墙和秀容书院、泰山庙、财神庙、关帝庙等一期修复工程已全部完工。东大街也于今年7月1日正式开街运营,其他改造项目还在紧锣密鼓地修复建设当中。

    认真听取姜剑波关于古城的讲解

      调研组一行沿已建成开放的东大街自东向西,先后察看了东大街、古城墙、秀容书院及城内部分正修复的古建、古民居和街巷。在走访调研中,姜剑波向调研组一行详细讲述了秀容古城的历史原貌、人文价值、社会变革以及规划设计。在秀容书院,调研组一行认真听取了关于秀容书院的历史解读和现代文化价值的阐述,并围绕古城的修复建设和发展展开了积极热烈的讨论,尤其对于古城文化的展示与传承,准备从党派角度提出有价值的意见和建议,为市委、市政府决策提供参考。

    秀容书院合影

      在调研中武志英表示,九三学社忻州市委全体社员要进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,积极发挥自身专业优势,为忻州文化旅游事业贡献力量,为迎接“二青会”,助力“二青会”圣火传递,讲好忻州故事,向全国展示我市良好形象。

                                              (郝永峰 孙婷)

     

分享到:

相关新闻

省政协副主席李青山在我市调研​

2019年07月14日忻州新闻——省政协副主席李青山在我市调研​

忻州广播电视网  07-15 10:38


全国人大常委会调研组在晋开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

7月11日至14日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率调研组来晋,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研,重点了解人大工作和建设、革命老区脱贫攻坚等情况。

山西日报  07-15 09:44