九三学社忻州市委召开六届九次全委(扩大)会议

  • 发布时间:04-06 16:59
  • 新闻来源:忻州广播电视网
  • 责任编辑:张晋荣

      本网讯 (记者 贾东宏) 4月4日,九三学社忻州市委员会召开六届九次全委(扩大)会议。省人大常委会委员、九三学社山西省委专职副主委李效玲出席会议并讲话,忻州市委统战部常务副部长郑慧明参加会议,九三学社忻州市委班子成员及部分社员代表参加会议。

     

      会议集中学习了习近平总书记关于多党合作的重要讲话精神,学习了全国、全省、全市两会精神,以及社中央十四届二次全会精神和社省委十届三次全会精神;通报了九三学社忻州市委“改革创新、奋发有为”大讨论及“四比四促”活动开展情况;表彰了2018年度部分先进集体和先进个人;部分新入社社员作了自我介绍。

     

    出席会议领导

    省人大常委会委员、九三学社山西省委专职副主委李效玲出席会议并讲话

    忻州市委统战部常务副部长郑慧明参加会议

    武志英主委代表九三学社忻州市委报告工作

    社市委副主委张玉萍主持会议

    社市委副主委孙建文通报社市委“改革创新、奋发有为”大讨论及“四比四促”活动开展情况

     

      武志英主委代表九三学社忻州市委报告2018年工作情况,并对社市委2019年工作进行安排部署。

     

      会议认为,一年来,九三学社忻州市委在九三学社山西省委和中共忻州市委的坚强领导下,在市委统战部的大力支持帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结带领全市各级组织和广大社员,凝心聚力,扎实奋进,认真履行参政党职能,不断加强自身建设,以实际作为和成绩推动各项工作迈上了新台阶。一是强化思想引领,扎实推进党派自身建设;二是围绕热点难点问题,履行好参政党职能;三是继承优良传统,创新社会服务模式;四是聚力脱贫攻坚,开展脱贫攻坚民主监督工作。

     

      会议指出,2019年,九三学社忻州市委要全面坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,学习贯彻社中央十一大精神,社省委十大精神,认真贯彻落实中共忻州市委第四届六次会议精神和市委经济工作会议精神,紧紧围绕全市中心工作,服务大局,继续严肃认真地抓好自身建设,继续求真务实地更好参政议政,继续真情实意地服务社会,在传承中发展,在发展中创新,争取以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

     

      李效玲强调,要强化政治引领,不断夯实新时代多党合作的政治基础。社市委要在认真贯彻落实社省委李青山主委在社省委全会讲话精神的基础上,抓好政治理论的学习,组织开展好“改革创新,奋发有为”大讨论活动,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以“四比四促”活动为抓手,切实提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,深刻把握新时代参政党的职责使命,不断增强参政党思想政治建设。要突出工作重点,不断推动履职提质增效。围绕中心,服务大局,将市委、市政府中心工作作为履职方向,紧紧抓住人民群众关心关注的热点焦点问题,充分发挥优势,深入调查研究,积极参政议政,做好政治协商和民主监督。要深入开展好大讨论活动,按照“四比四促”要求,树一流标准,不断提高自身建设。要主动对标中央、对标省委、对标一流,坚持问题导向,聚焦“六个破除,六个着力,六个坚持”,切实加强思想建设,制度建设,组织建设和作风建设,树立责任意识,强化担当精神,已不见成效不收兵、不达目的不罢休的气魄为全省在“两转”基础上不断拓展忻州新局面做出贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

     

      郑慧明要求,要提高政治站位,进一步凝聚思想政治共识;要积极建言献策,进一步提升参政议政水平;要主动对标一流,不断加强自身建设,以“四比四促”活动为抓手,扎实开展好大讨论活动,凝聚推动各项事业发展的磅礴力量,为忻州改革发展做出参政党应有贡献。

    表彰先进集体

    表彰先进个人

    表彰先进个人

    表彰先进个人

    新社员自我介绍

    新社员自我介绍

    新社员自我介绍

    参会人员

    参会人员

    参会人员

    参会人员

     参会人员

     

分享到:

相关新闻

省人大常委会副主任 市委书记李俊明在市应急管理局 能源局和忻州供电公司调研

2019年04月05日忻州新闻——省人大常委会副主任 市委书记李俊明在市应急管理局 能源局和忻州供电公司调研时强调 切实强化以改促转理念 实现资源优势耦合裂变​

忻州广播电视网  04-06 11:39


忻州市人民政府关于切实做好清明期间护林防火工作的紧急通知​

2019年04月05日忻州新闻——忻州市人民政府关于切实做好清明期间护林防火工作的紧急通知​

忻州广播电视网  04-06 11:30