【一枝一叶总关情】中华民族一家亲 习近平这样关心少数民族群众

  • 发布时间:03-07 16:30
  • 新闻来源:央视网
  • 责任编辑:王婧

      中华民族一家亲,同心共筑中国梦。3月5日,习近平在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时指出,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,这些只是习近平长期关心少数民族群众的缩影。党的十八大以来,他连续7年两会“到团组”,多次与少数民族代表共话民族团结、共商脱贫大计、共谋发展之策。一系列重要讲话中,不乏通俗易懂、入耳入心的精辟话语,央视网特进行梳理,与您一起学习。

分享到:

相关新闻

代表委员热议政府工作报告(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是)

政府工作报告提出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

人民网-人民日报  03-07 16:25


十三届全国人大二次会议在京开幕

 3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席会议。

人民网-人民日报  03-06 10:13