【暖心】忻州市环保志愿者协会联合公安成功解救一名传销被控人员

  • 发布时间:03-02 11:56
  • 新闻来源:忻州环保志愿协会
  • 责任编辑:王婧

    “我被骗到传销组织了,快救救我!”

    在新闻上似曾相识的事情

    2019年2月21日就真实的发生在了山西省忻州市

     2019年2月21日晚上,忻州市环保志愿者协会志愿者接到传销被控人员的求助信息,忻州市环保志愿者协会会长银建鹰带领贺曾容、张慧琴、银得江、柏建平等四名志愿者联合公安巡警和七一北路派出所干警在忻府区卢野村成功解救一名山东籍传销被控人员。

    被成功解救的山东籍传销人员

    被困人员家属向忻州市环保志愿者协会表示感谢

    被困人员家属向忻州市环保志愿者协会和忻州市七一北路派出所赠送锦旗

    忻州市环保志愿者协会会长银建鹰送被困人员和家属到高速路口

      如有亲戚、朋友被骗往异地从事传销,首先应积极做好亲戚、朋友的思想教育工作,劝说其尽快脱离传销组织;若劝说无效,应设法弄清所在详细地址,并及时向当地公安、工商机关举报。

    如果您发现了传销行为,或您是传销活动的受害者,应积极收集有关线索信息,包括传销活动的详细地点、传销人员尤其是骨干人员的住所、传销方式、宣传材料等,并尽快举报。传销的法律责任  《禁止传销条例》第二十四条规定:组织策划传销的,由工商行政管理部门没收非法财物,没收违法所得,处50万元以上200万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。介绍、诱骗、胁迫他人参加传销的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收非法财物,没收违法所得,处10万元以上50万元以上的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。参加传销的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,可以处2000元以下的罚款。

      第二十六条规定:为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,处5万元以上50万元以下的罚款。

    第十条规定:在传销中以介绍工作、从事经营活动等名义欺骗他人离开居所地非法聚集并限制其人身自由的,由公安机关会同工商行政管理部门依法查处。

      《中华人民共和国刑法》第二百二十五条规定:违反国家规定,有非法经营行为,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘投,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情况节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

分享到:

相关新闻

2019年忻州市元宵节晚会(上)

2019年忻州市元宵节晚会(上)

忻州广播电视网  03-01 10:56


2019年忻州市元宵节晚会(下)

2019年忻州市元宵节晚会(下)

忻州广播电视网  03-01 10:55