祝贺忻州市环保志愿者协会发起成立山西省资源型地区绿色生态学会绿色公益分会

  • 发布时间:03-02 11:49
  • 新闻来源:忻州环保志愿者协会
  • 责任编辑:王婧

     2019年2月24日,忻州市环保志愿者协会参加2019年山西省资源型地区绿色生态学会新春年会暨绿色公益分会授牌仪式大会,此次会议在太原举行。学会执行副会长金鑫主持会议,省生态环境厅副巡视员成钢出席并作重要讲话,学会理事、顾问及特邀专家和忻州市环保志愿者协会会长银建鹰等70余人出席会议。

      学会秘书长柴腾虎作了《突出重点 精准发力 努力提高学会工作新水平》2018年度工作报告和财务报告,会长刘西丹女士对2019年的工作进行了安排部署,她首先肯定了学会一年来工作所取得的成效并对柴秘书长年度工作报告表示认可,她指出,在新的一年里学会要紧紧围绕省委、省政府关于“聚焦绿色发展,强化绿色倒逼,管控绿色空间,实施绿色工程,推动绿色富民,完善绿色制度”的总体要求,做好四项工作:一是要加强党对学会的领导;二是进一步加强学会的自身建设;三是健续组织开展多种形式的学术活动;四是加强学会的生态文化建设。

      生态环境厅副巡视员成钢从加强党建引领方面作了重要讲话,他强调“改革创新、奋发有为”大讨论是我省当前的一项政治任务,学会务必组织好、开展好,确保省《实施方案》确定的“6个破除、6个着力、6个坚持”入脑入心、落地见效,充分发挥智库力量和智囊作用。

       省民政厅郭兰玉处长、省社科联合会赵璐副处长、省科技扶贫促进会会长崔国良应邀参加了此次会议。

      依据学会会长办公扩大会议的决议和学会第一届理事会决定,批准发起成立山西省资源型地区绿色生态学会绿色公益分会,会长由金鑫同志担任;副会长兼秘书长由银建鹰同志担任;副会长还有王建国、张卫;办公地点设在忻州市忻府区。

      绿色公益分会副会长兼秘书长银建鹰在会上表态发言,他说:“今天绿色公益分会的成立,得益于学会各位理事对忻州市环保协会工作的肯定,也得益于刘会长对分会成立的重视和支持,作为分会的常务副会兼秘书长,我深感使命光荣、责任重大,但为了绿色公益和环保事业,我定会不负众望,牢记初心、不辱使命,将生死看淡,生命不息、奋斗不止,将公益事业和环保事业进行到底”。银秘书长还对接下来的工作提出五点建议,一、坚持绿色发展、推动经济转型发展,永做倡导者;二、根据国家一系列重大决策部署,推动环保工作取得新进展,永做践行者;三、推动绿色公益事业发展、聚焦和整合多方资源,永做行动者;四、搞好环境保护的法律法规宣传,永做推动者;五、永做“改革创新、奋发有为”的奋斗者。

分享到:

相关新闻

忻州市新联会召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

2月28日下午,忻州市新的社会阶层人士联合会召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。

忻州广播电视网  03-01 16:18


直通县市区——直通岢岚

2019年02月27日直通县市区——直通岢岚

忻州广播电视网  02-28 10:52